Власти Белгорода обещают построить семь новых школ

Сегодня в Белгороде работают 44 школы, в которых обучаются свыше 35 тысяч учеников. Учебные заведения переполнены, потому им приходится работать в две смены.

Как отметила начальник управления образования Белгорода Ирина Гричаникова на оперативном совещании в мэрии, на 5-дневную учебную неделю удалось перевести все начальные классы, около трети учащихся  5–9 классов и 5 процентов  старшеклассников. В этом году за счёт внутренних резервов будет создано примерно тысяча учебных мест, начато строительство школы на улице Есенина, продолжается возведение нового здания школы № 24 на 275 мест.

Всего власти Белгорода к 2021 году обещали построить  семь новых школ.

Кроме того, в систему образования возвращены два здания бывших детских садов. Там уже сформированы группы кратковременного пребывания, в ближайшее время они выйдут на проектную мощность.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов