Евгений Савченко заставит чиновников вернуть в бюджет пропавшие 336 миллионов рублей

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко пообещал заставить всех ответственных лиц вернуть в бюджет региона 336 миллионов рублей, которых не досчиталась контрольно-счётная палата за 2015 год. Об этом он заявил на ежегодном отчёте перед Белгородской областной Думой, отвечая на вопрос депутата Анастасии Байбиковой. По словам Савченко, ответственные в течение трёх месяцев должны будут вернуть нецелевые и неэффективно используемые бюджетные средства.

На этом же заседании председатель регионального парламента Василий Потрясаев сообщил, что депутаты раз в квартал будут проводить мониторинг всех прокурорских проверок о нецелевом использовании бюджета. В случае, если ситуация не изменится, дума порекомендует губернатору принять кардинальные меры ко всем ответственным за бюджет.

Напомним, отчёт счётной палаты показал, что в Белгородской области в 2015 году «налево» ушли 336 миллионов казенных рублей. Согласно ему, в Корочанском районе потратили миллион рублей на переселение умершего 20 лет назад гражданина, ректор БГИИК Ирина Игнатова прошла санаторно-курортное лечение на 256 тысяч рублей. А при строительстве пристройки к школе Илек-Пеньковка в Краснояружском районе куда-то делись 5 миллионов рублей. Материалы по 8 проверкам направлены в прокуратуру.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru