• Главная
  • 150 водителей пазиков «Белкомтранса» не вышли на маршруты
12:39, 22 марта 2016 г.

150 водителей пазиков «Белкомтранса» не вышли на маршруты

В Белгороде 22 марта около 150 водителей «Белкомтранса» с автобусами на газобаллонном оборудовании не вышли на работу. В компании cайту Go31.ru сообщили, что причиной стали поправки в технический регламент Таможенного союза, которые повлекли за собой штрафы. Водителей, не переоформивших оборудование, в ГИБДД, штрафуют на 500 рублей, а механиков, выдавших им путевые листы — на 5 тысяч рублей. 

По словам представителей «Белкомтранса», запрет от механиков на выезд коснулся лишь водителей, на автобусах которых установлено газобаллонное оборудование, в основном это пазики. 

— Газовое оборудование, ранее установленное в автобусах, нужно повторно оформлять в ГИБДД, — сообщил диспетчер компании. — Переоформление стоит 20 тысяч рублей, а сама процедура длится два месяца. Сегодня на маршруты не вышло 150 машин: на 10 городских и 14 пригородных. С других маршрутов было перенаправлено почти 60 машин, но этого не хватает. Запрет водителям на выезд — вынужденная мера, так как сотрудники ГИБДД оштрафовали уже более 20 сотрудников компании. 

Не вышедшие в рейс маршрутчики собрались за остановкой «Весна» в Стрелецком. 
Водитель 223-го автобуса Алексей подтвердил, что утром ему и его коллегам не выдали путевые листы: 

— Механики компании не выпустили на линию автобусы, работающие на пропане, — пояснил Алексей. — Технадзор штрафует водителей на 500 рублей и на пять тысяч самих механиков. Номера одного из автобусов аннулировали, он уже два месяца стоит на штрафстоянке. 

По словам маршрутчиков, они рассчитывают, что руководство «Белкомтранса» договорится с ГИБДД об отсрочке на оформление документов. А пока водители терпят убытки.

DSC_2993 (1)

DSC_2993 (1)

Из-за сложившейся ситуации люди на остановках вынуждены пользоваться услугами такси. Фото Анастасии Айрих

Тем временем в соцсетях появляются жалобы на транспортный коллапс. Больше всего пострадали жители посёлка Стрелецкое, которые не могут уехать в город из-за невыхода на работу пазиков 223-го маршрута. Сами жители Стрелецкого вынуждены подолгу стоять на остановках, пытаясь уехать.

— Я только что подошла на остановку, но когда ехала сюда (в Стрелецкое, — прим., ред) — простояла больше получаса, — рассказала представившаяся Еленой белгородка, ждущая транспорта на остановке «Болховец». — Мы сели в переполненный автобус, других вариантов не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пазик #рейс #коллапс #транспорт #общественный

Комментарии

Объявления
live comments feed...