• Главная
  • Прокуратура просит для врача Зелендинова 10,5 лет заключения
15:07, 21 марта 2016 г.

Прокуратура просит для врача Зелендинова 10,5 лет заключения

Гособвинение запросило для бывшего врача городской больницы №2 Белгорода Ильи Зелендинова, после удара которого в приёмном отделении умер пациент, десять с половиной лет колонии строгого режима. Свою позицию прокурор озвучила сегодня на прениях сторон в Октябрьском районном суде.

— Прошу суд признать Илью Зелендинова виновным и назначить ему наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ в виде 10 лет лишения свободы, по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ назначить наказание в виде ограничения свободы на срок два года. По совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний прошу суд назначить Зелендинову окончательное наказание в виде 10 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. А также лишить обвиняемого заниматься медицинской деятельностью на три года, — заключила старший помощник прокурора Белгорода Ольга Хоботкина.

Кроме того, Ольга Хоботкина попросила суд не учитывать показания некоторых свидетелей стороны защиты. В частности, сотрудника центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ Сергея Леонова, который раскритиковал заключение белгородского специалиста.

Потерпевшая сторона поддержала гособвинителя и попросила суд удовлетворить в полном объёме гражданский иск о компенсации морального вреда, выдвинутого горбольнице №2 Белгорода.

Сожительница погибшего Инна Сергеева просила самого сурового наказания, сказав, что их семья осталась без «стены» и без защиты.

— Никакими деньгами эту потерю не возместить. Иск заявили, потому что он предусмотрен законом. Я думаю, что может быть нам станет легче, если наказание будет справедливым и суровым. 

Прокуратура просит для врача Зелендинова 10,5 лет заключения, фото-1

Старший помощник прокурора Белгорода Ольга Хоботкина запросила для врача-хирурга 10,5 лет тюрьмы

Прокуратура просит для врача Зелендинова 10,5 лет заключения, фото-2

Обвиняемый Илья Зелендинов не признаёт себя виновным по статье 111 УК РФ

Прокуратура просит для врача Зелендинова 10,5 лет заключения, фото-3

Сожительница погибшего Вахтина Инна Сергеева попросила для бывшего врача максимально сурового наказания

Прокуратура просит для врача Зелендинова 10,5 лет заключения, фото-4

Судья Иван Сапрыкин объявил перерыв в стадии прений до 23 марта 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #суд #прения #Зелендинов

Комментарии

Объявления
live comments feed...