Прокуратура просит для врача Зелендинова 10,5 лет заключения

Гособвинение запросило для бывшего врача городской больницы №2 Белгорода Ильи Зелендинова, после удара которого в приёмном отделении умер пациент, десять с половиной лет колонии строгого режима. Свою позицию прокурор озвучила сегодня на прениях сторон в Октябрьском районном суде.

— Прошу суд признать Илью Зелендинова виновным и назначить ему наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ в виде 10 лет лишения свободы, по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ назначить наказание в виде ограничения свободы на срок два года. По совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний прошу суд назначить Зелендинову окончательное наказание в виде 10 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. А также лишить обвиняемого заниматься медицинской деятельностью на три года, — заключила старший помощник прокурора Белгорода Ольга Хоботкина.

Кроме того, Ольга Хоботкина попросила суд не учитывать показания некоторых свидетелей стороны защиты. В частности, сотрудника центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ Сергея Леонова, который раскритиковал заключение белгородского специалиста.

Потерпевшая сторона поддержала гособвинителя и попросила суд удовлетворить в полном объёме гражданский иск о компенсации морального вреда, выдвинутого горбольнице №2 Белгорода.

Сожительница погибшего Инна Сергеева просила самого сурового наказания, сказав, что их семья осталась без «стены» и без защиты.

— Никакими деньгами эту потерю не возместить. Иск заявили, потому что он предусмотрен законом. Я думаю, что может быть нам станет легче, если наказание будет справедливым и суровым. 

Старший помощник прокурора Белгорода Ольга Хоботкина запросила для врача-хирурга 10,5 лет тюрьмы

Обвиняемый Илья Зелендинов не признаёт себя виновным по статье 111 УК РФ

Сожительница погибшего Вахтина Инна Сергеева попросила для бывшего врача максимально сурового наказания

Судья Иван Сапрыкин объявил перерыв в стадии прений до 23 марта 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов