• Главная
  • Две тысячи белгородцев отказались прививать детей из-за предрассудков
15:49, 17 марта 2016 г.

Две тысячи белгородцев отказались прививать детей из-за предрассудков

В Белгородской области около двух тысячам детей не сделаны прививки от полиомиелита и кори, и 80 процентов из них — так называемые отказники, остальные имеют медотводы. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Андрей Поляков. По словам руководителя ведомства, иногда причиной отказа родителей от вакцинации являются религиозные основания.

— Негативно настраивает родителей против вакцинации и та активная кампания, которая ведётся в СМИ и социальных сетях, — заявил Андрей Поляков.

Пока что отказники составляют менее одного процента от общего числа детей, которым показаны прививки. По словам Андрея Полякова, в прошлом году родителей почти шестисот детей медикам удалось переубедить, и они получили прививки.

В 2015-м году и с начала 2016-го в Белгородской области случаи заболевания корью, краснухой, столбняком, полиомиелитом, дифтерией и другими инфекциями зарегистрированы не были. За два месяца нового года почти в семь раз уменьшилось число случаев выявления коклюша, не было выявлено ни одного случая заболевания вирусом гепатита В.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2015 году в Белгородской области от различных инфекционных заболеваний привиты более 500 тысяч человек, более половины из них — дети.

— В конце апреля пройдёт ежегодная Европейская неделя иммунизации, — рассказал Андрей Поляков. — Мы проведём несколько круглых столов вместе с медиками и родителями. Обсудим проблемы и развеем страхи и опасения, будем убеждать родителей в том, что непривитые дети находятся в зоне огромного риска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прививки #Роспотребнадзор

Комментарии

Объявления
live comments feed...