Счётная палата недосчиталась в бюджете области более 330 миллионов рублей

Председатель Контрольно-счётной палаты региона Николай Звертаев представил в облдуме отчёт о работе ведомства за 2015 год. Из этого документа следует, что из бюджета Белгородской области 336 миллионов рублей использовали не по назначению. 

Правонарушения выявили в ходе 29 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, специалисты проверили 73 объекта. Особое внимание аудиторы уделяли вопросам капремонта, переселению из ветхого жилья и проведению госзакупок. 

В итоге нарушений выявили на 336 миллионов рублей, из них 142 миллиона – средства областного бюджета. Как показали проверки, порядка 166 миллионов были потрачены необоснованно, ещё 122 миллиона – неэффективно. 

— Важнейшей проблемой во всех проверяемых объектах остаётся отсутствие должного контроля за выполнением работ со стороны заказчиков, в результате чего принимаются к оплате невыполненные работы, работы завышенной стоимости, производится необоснованная выплата заработной платы, что приводит к неэффективному и нерациональному расходованию средств бюджета, — отметил руководитель ведомства. 

При этом большая часть нарушений выявлена в жилищной, строительной и коммунальной сферах. 

— Это несоблюдение условий проекта, оплата по завышенной стоимости, оплата невыполненных и некачественно-выполненных работ, неприменение штрафных санкций за несвоевременно выполненные работы, — рассказал Николай Звертаев.

В качестве примера он привёл результаты проверки строительных работ в Шебекинском районе, где аудиторы выявили оплату невыполненных работ на сумму 25 миллионов рублей. По его словам по этому факту возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.

По завершению всех проверок 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы по 8 проверкам направлены в прокуратуру и в правоохранительные органы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов