• Главная
  • Белгородка засудила банк и коллекторов
11:56, 15 марта 2016 г.

Белгородка засудила банк и коллекторов

В Белгороде местная жительница выиграла суд у коммерческого банка «Ренессанс Кредит» и двух коллекторских агентств за необоснованное вмешательство в ее личную жизнь и оказание давления. Ответчиков обязали выплатить пострадавшей 60 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также оштрафовали на 10 тысяч рублей за отказ урегулировать отношения с клиенткой до судебного разбирательства.

Как сообщили в областном суде, белгородка в 2011 году взяла в банке кредит, а через два месяца досрочно погасила его. Но при внесении заключительного платежа произошла операционная ошибка, в связи с которой он не прошёл, и банк не выдал женщине документ, подтверждающий исполнение договора. Через три года ей стали поступать звонки и смс-сообщения о том, что она является должницей банка.

Женщина пыталась в телефонном разговоре доказать коллекторам, что уже давно погасила свой кредит, но её продолжали донимать. Звонки не прекратились и после решения суда, по которому обязательства по договору признали исполненными.

В итоге белгородке пришлось выдвинуть иск своим обидчикам. Суд признал, что банк неправомерно передал коллекторам её персональные данные, а те, в свою очередь, «в недопустимо грубой форме требовали от истицы оплаты несуществующего долга».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#банк #коллекторы #суд #компенсация #кредит

Комментарии

Объявления
live comments feed...