• Главная
  • В Белгороде перенесут памятник гаишнику Павлу Гречихину
08:18, 15 марта 2016 г.

В Белгороде перенесут памятник гаишнику Павлу Гречихину

В Белгороде перенесут памятник «самому неподкупному гаишнику». Скульптурной композиции, установленной на кольцевой развязке улица Губкина — проспект Ватутина в Белгороде, ищут новое «место жительства».

Скульптурная композиция – милиционер с жезлом в руке и мотоцикл «Урал», установлена на перекрёстке, который будет реконструирован. Куда перенесут памятник, прототипом которого стал инспектор дорожно-патрульной службы Павел Гречихин, городские власти ещё не решили.

— В связи с реконструкцией дороги памятник будет перенесён в другое место. Знаю, что рассматривалось кольцо на улице Волчанской, было ещё предложение перенести его в парковую зону, — рассказала нашему корреспонденту старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Белгородской области Елена Чеченева.

Отметим, что памятник честному полицейскому появился в сентябре 2004 года. Павел Кириллович Гречихин — самый неподкупный и беспристрастный милиционер, который служил инспектором ГАИ и руководствовался исключительно законом. Белгородский полицейский прославился тем, что однажды оштрафовал самого себя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гаишник #павел #гречихин #пал #кириллыч

Комментарии

Объявления
live comments feed...