Похитившая ребёнка студентка медколледжа не смогла объяснить свой поступок

Девушка, укравшая новорождённую девочку из перинатального центра в Белгороде, не смогла объяснить свой поступок. Как рассказали нашему корреспонденту в региональном управлении МВД по Курской области, подозреваемая в похищении ребёнка находилась в тяжёлом эмоциональном состоянии и несколько раз падала в обмороки.

Как рассказала корреспонденту Go31.ru представитель пресс-службы УМВД по Курской области Вилена Танделова, перед курскими полицейскими стояла задача определить местонахождение подозреваемой, само же разбирательство будет происходить по месту совершения преступления, в Белгороде.

Напомним, что 10 марта в Белгороде из отделения патологии новорождённых и недоношенных детей была похищена девочка. Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения и сервер системы видеонаблюдения. Изучив записи, полицейские составили ориентировку на подозреваемую и машину, на которой она могла скрыться. Вечером того же дня в посёлке Коммунар Беловского района Курской области оперативники задержали похитительницу.

— Нашей основной задечей было провести проверочные мероприятия. Как только установили, где находится подозреваемая, к ней пришли полицейские. Убедившись в том, что, скорее всего, это та самая разыскиваемая девушка, мы сразу сообщили коллегам из Белгорода. 

По словам Вилены Танделовой, родные и родители девушки были в шоке от услышанного. Сама задержанная тоже находилась в очень тяжёлом эмоциональном состоянии, несколько раз падала в обмороки и толком пояснить ничего не могла. Ей даже пришлось вызвать медиков. После проведённых проверочных мероприятий подозреваемую и новорождённую доставили в Белгород. 

Как удалось выяснить, 22-летняя девушка родом из Курской области, но учится в медицинском колледже в Белгороде. Студентка как раз проходила практику в перинатальном центре областной клинической больницы.

Мы связались с учебным заведением, где студентку охарактеризовали с положительной стороны.  

Директор медицинского колледжа НИУ БелГУ Евгений Крикун подтвердил информацию о том, что девушка, похитившая новорождённого ребёнка, является их студенткой. Руководитель учебного заведения заверил, что студентка хорошо училась, имела благодарности, и никаких нарушений дисциплины с её стороны не было.

Как рассказала Go31.ru старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева, в перинатальном центре подозреваемая проходила практику и пациенткой роддома не была.

— Девушка ребёнка в перинатальном центре не рожала. Информация о том, была ли подозреваемая беременной и рожала ли она вообще, где её ребёнок, и почему она выкрала новорождённую из перинатального центра, проверяется.

Отметим, что сегодня жизни ребёнка ничего не угрожает. По словам начальника департамента здравоохранения Белгородской области Елены Батановой, девочка помещена в палату интенсивной терапии, проводятся всевозможные осмотры. Малышку, родившуюся раньше срока, планируют выписать через две-три недели. 

В отношении студентки возбуждено уголовное дело. Следствие будет ходатайствовать перед судом об её аресте. В ближайшее время подозреваемой будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов