На похитительницу младенца завели уголовное дело: что нужно об этом знать. Коротко

10 марта Белгород взбудоражила новость о пропавшей из перинатального центра новорождённой. Информация об этом быстро попала в СМИ, в первую очередь, благодаря действиям силовиков и властей. В первые часы после инцидента на сайтах ведомств появились сообщения о проверках как со стороны следствия, так и внутренних.

На поиски девочки даже подключили волонтёров, однако их помощь не понадобилась: к концу дня ребёнка нашли в Курской области. 11 марта в отношении похитительницы возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ, ч.2, п.Д (похищение заведомо несовершеннолетнего). За это преступление грозит 12 лет лишения свободы. Go31 коротко рассказывает, что нужно знать об этом преступлении.

Похитительница раньше работала в перинатальном центре. Женщина, укравшая ребёнка, является студенткой медицинского колледжа. Эту информацию уже подтвердили в Следственном управлении СК РФ по Белгородской области. Благодаря этому злоумышленнице удалось беспрепятственно пройти в медицинское учреждение.

По непроверенным данным, девушка могла была пациенткой роддома. По информации «Комсомолки», якобы она лежала в перинатальном центре и родила сына. Как и похищенная девочка, он родился недоношенным. Зачем девушка взяла чужого ребёнка — остаётся неизвестным. Днём 10 марта она вошла в отделение патологии новорождённых и недоношенных детей и похитила новорождённую девочку.

С чужим ребёнком похитительница уехала в Курскую область. По предварительным данным, она сообщила родителям о том, что её выписывают и попросила за ней приехать. Ничего не подозревавшие родственники так и сделали. Они встретили молодую маму с цветами у входа в перинатальный центр, а затем уехали на машине в посёлок Коммунар Беловского района Курской области.

Девушка уже задержана, ребёнок в роддоме. Курские полицейские, узнав о преступлении, сразу выехали по месту жительства похитительницы. Убедившись, что ребёнок находится в доме, к жилищу подвезли реанимобиль и на нём доставили младенца обратно в перинатальный центр.

Похитительницу проверят на состояние психического здоровья. Следствие уже заявило, что будет ходатайствовать об аресте девушки. Также в рамках уголовного дело ей назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Следствие продолжает разбираться в ситуации.

Как сайту Go31.ru рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева, в перинатальном центре  подозреваемая проходила практику. По словам Козыревой, пациенткой роддома она не была, ребёнка там не рожала. Информация о том, была ли подозреваемая беременной и рожала ли накануне ребёнка, проверяется.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,305
€ 73,626
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru