• Главная
  • В Белгороде из перинатального центра пропала новорождённая девочка
16:48, 10 марта 2016 г.

В Белгороде из перинатального центра пропала новорождённая девочка

UPD: Девочка нашлась

В Белгороде из перинатального центра пропала новорождённая девочка. Следственное управление СК РФ в настоящее время по данному факту проводит проверку.

В настоящий момент известно, что ребёнок пропал 10 марта. Сообщение в правоохранительные органы поступило в 13 часов 50 минут. Пропавшая девочка родилась 16 февраля 2016 года, она находилась в палате отделения патологии новорождённых и недоношенных детей.

Сейчас в перинатальном центре работает следственно-оперативная группа, проводится опрос персонала. Также известно, что следователи уже изъяли записи с камер видеонаблюдения и сервера системы видеонаблюдения. 

Как сообщила корреспонденту Go31.ru старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева, в числе прочего проверяется и версия того, что девочку забрала её мать.

— Дело в том, что в отделении паталогии дети лежат сами. Девочка родилась недоношенной, она набирала вес в боксе. Может быть, её как раз забрала мама, может, кто-то ещё, мы с родителями связываемся, проверяем всё, в том числе записи с камер, — сообщила Козырева.

Позже стало известно, что по факту пропажи девочки в перинатальном центре началась служебная проверка. Замгубернатора Елена Батанова поручила выяснить, как на территорию смогли попасть посторонние.

Под конец дня о случившемся узнал уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов. Он поручит белгородскому детскому омбудсмену проконтролировать дело о пропаже младенца. Также он заявил, что ответственность за безопасность детей в роддоме должно нести руководство учреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пропала #девочка #перинатальный #центр #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...