В Белгороде из перинатального центра пропала новорождённая девочка

UPD: Девочка нашлась

В Белгороде из перинатального центра пропала новорождённая девочка. Следственное управление СК РФ в настоящее время по данному факту проводит проверку.

В настоящий момент известно, что ребёнок пропал 10 марта. Сообщение в правоохранительные органы поступило в 13 часов 50 минут. Пропавшая девочка родилась 16 февраля 2016 года, она находилась в палате отделения патологии новорождённых и недоношенных детей.

Сейчас в перинатальном центре работает следственно-оперативная группа, проводится опрос персонала. Также известно, что следователи уже изъяли записи с камер видеонаблюдения и сервера системы видеонаблюдения. 

Как сообщила корреспонденту Go31.ru старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева, в числе прочего проверяется и версия того, что девочку забрала её мать.

— Дело в том, что в отделении паталогии дети лежат сами. Девочка родилась недоношенной, она набирала вес в боксе. Может быть, её как раз забрала мама, может, кто-то ещё, мы с родителями связываемся, проверяем всё, в том числе записи с камер, — сообщила Козырева.

Позже стало известно, что по факту пропажи девочки в перинатальном центре началась служебная проверка. Замгубернатора Елена Батанова поручила выяснить, как на территорию смогли попасть посторонние.

Под конец дня о случившемся узнал уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов. Он поручит белгородскому детскому омбудсмену проконтролировать дело о пропаже младенца. Также он заявил, что ответственность за безопасность детей в роддоме должно нести руководство учреждения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,24
€ 73,725
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru