Первые компенсации за капремонт белгородские льготники получат в марте

Пожилые белгородцы и инвалиды начали получать новую федеральную льготу — компенсацию за взносы на капремонт в многоэтажных домах. Первые социальные выплаты отдельные льготники получат уже в марте.

В пресс-службе мэрии сообщили, что в квитанциях льготников будет указан полный размер взноса, подлежащий уплате в обязательном порядке, а затем часть этих затрат будет компенсироваться на персонифицированные счета или сберкнижки.

Отметим, что компенсация расходов на оплату взносов на капремонт в размере 50 процентов предоставляется пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, подвергшимся радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также инвалидам ВОВ и приравненным к ним лицам.

Также с 2016 года в регионе введена ежемесячная компенсация расходов на уплату взносов на капремонт для одиноких стариков, пенсионеров, проживающих в семье граждан пожилого возраста, а также пожилых людей в возрасте 70-79 лет и старше 80 лет. В зависимости от категории получателей скидка составит от 50 до 100 процентов. Закон вступит в силу 1 июля. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов