За потерянный глаз белгородец отсудил у предприятия полмиллиона рублей

В Белгороде местный житель отсудил у предприятия 500 тысяч рублей моральной компенсации за потерянный глаз. Мужчина проходил мимо косильщика травы, вылетевший из под газонокосилки камень попал ему в глаз. В результате мужчину госпитализировали, но спасти орган уже не смогли.

Как сообщили в прокуратуре, суд счёл газонокосилку источником повышенной опасности. Согласно требованиям, сотрудник предприятия должен был оградить рабочую территорию сигнальной лентой, а также убедиться в том, что рядом нет людей. Только после этого он мог начать косить траву.

Помимо моральной компенсации компанию обязали вернуть расходы на лечение в размере тысячи рублей, а также утраченный заработок в сумме 4771,16 рублей. Предприятие не согласилось с этим, его представители подали апелляционную жалобу, но областной суд оставил решение без изменений.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов