16:30, 9 марта 2016 г.

В Губкине сотрудник банка публично обвинил должницу в занятии проституцией

В Губкине прокуратура провела проверку по обращению заявительницы по вопросу разглашения банком персональных данных. В 2014 году женщина заключила кредитный договор с ПАО «Лето Банк» и просрочила оплату одного из платежей, в результате чего образовалась текущая задолженность по кредитному договору.

В январе этого года, пока женщины не было дома, работник кредитной организации расклеил на входной двери квартиры и на стенах листовки с её фотографией, персональными данными (именем, фамилией, адресом места жительства,  номерами мобильных телефонов, прим.ред.) и  рекламой об оказании заёмщицей за деньги услуг интимного характера.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении. В суде представитель банка признал вину, и пояснил, что работника, совершившего правонарушение, уже уволили. Банк оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Кроме того, по факту клеветы в адрес женщины проверку проводит местный отдел полиции.   

#Губкин #банк #персональныеданные
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"