• Главная
  • Во сколько белгородцам обойдётся приготовление 30 блинов
18:00, 4 марта 2016 г.

Во сколько белгородцам обойдётся приготовление 30 блинов

Чтобы приготовить 30 блинов, белгородцам понадобится 67 рублей 87 копеек. К такому выводу пришли в Агропромышленном союзе России, специалисты которого составили рейтинг регионов по стоимости продуктов для угощения на Масленицу. Белгородская область в нём заняла седьмое место, а на первой строчке оказалась республика Мордовия. Там стоимость порции блинов составляет немногим ниже, всего 65 рублей 49 копеек.

Дороже всего напечь блинов стоит в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, а также в Магаданской области. Там за продукты, необходимые для приготовления 30 блинов, придётся отдать 125, 136 и 149 рублей, соответственно. В соседний Курске и Воронеже продукты для блинов стоят немного дороже, чем на Белгородчине. Чтобы их купить, в кошельке должно быть не меньше 38,3 рублей для магазинов Курска и не меньше 44,2 — для воронежских.

Рецепт, по которому составители рейтинга ориентировались на цены, включает в себя литр молока, два яйца, 400 граммов пшеничной муки, 40 миллилитров подсолнечного масла, две столовые ложки сахара и немного соли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Масленица #блины #рейтинг #индекс #стоимость

Комментарии

Объявления
live comments feed...