В Старооскольском зоопарке родились львята

В Старооскольском зоопарке произошло большое и радостное событие — в семье львов Бонапарта и Анфисы родились котята. Это первый помёт пары. Двое львят появились в ночь с пятницы, 26 февраля, на субботу.

Львицу Анфису в Старый Оскол привезли в 2015 году из РосГосЦирка. Львы сразу проявили взаимную заинтересованность и в ноябре прошлого года для них устроили шуточную свадебную церемонию. Надежды специалистов зоопарка на благополучный результат этих отношений не заставили себя долго ждать. Через 2,5 месяца у пары появилось потомство.

Как рассказал корреспонденту Go31.ru директор Старооскольского зоопарка Сергей Раздобудько, у четырёхлетней львицы Анфисы это первое потомство. А вот у семилетнего Бони уже была подруга. 

— После рождения котят льва на всякий случай отселили в другой вольер, так как насторожило поведение отца семейства, — сообщил Сергей Раздобудько. — Пока что мы не знаем пол малышей, мама-львица очень заботится о своих детёнышах, и очень редко выходит из логова. 

В Старооскольском зоопарке родились львята (фото) - фото 1

Свадебная церемония льва Бонапарта и львицы Анфисы, фото Старооскольского зоопарка

Как только Анфиса начнёт выносить своих малышей из домика и знакомить их с новым миром, сотрудники зоопарка устроят праздник. Мероприятие запланировано на 1 мая.

Дальнейшую судьбу львят решит Евроазиатская ассоциация зоопарков и аквариумов, которая объединяет ведущие зоопарки Европы и Азии. Сегодня в ней состоят порядка 36 стран и 200 зоопарков, в том числе и Старооскольский. 

Напомним, что в начале февраля в Старооскольском зоопарке родился гималайский медвежонок, а в декабре произошло пополнение в коллекции копытных — родился детёныш у пары беловежских зубров.  

В Старооскольском зоопарке родились львята (фото) - фото 2

Львица Анфиса, фото Старооскольского зоопарка

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов