• Главная
  • «Тайны старого театра» — взрослое приключение и детские эмоции. Квест-комната от Cityquest в Белгороде
Новости компаний
14:25, 3 марта 2016 г.

«Тайны старого театра» — взрослое приключение и детские эмоции. Квест-комната от Cityquest в Белгороде

Новости компаний

За последние пару лет в Белгороде сильно набрали популярность квесты в реальности. В этом городе от них не убежать и не скрыться, они повсюду и это замечательно. Квест-комнаты — это в первую очередь про детское ощущение радости от приключений и наслаждение интересной интеллектуальной игрой. Как раз об этом и новая комната от Cityquest «Тайны старого театра», куда отправился корреспондент Go31.ru.

Попадая в комнату, которую можно увидеть на постерах проекта, видишь перед собой старое фортепиано, платяной шкаф и крутую лестницу на чердак. Кажется, именно оттуда доносится чей-то пугающий голос. Он представляется призраком и просит себя освободить. Но если при входе ты чувствовал себя эдаким Шерлоком Холмсом или Эркюлем Пуаро, которым по зубам любые тайны и загадки, то в этот момент, наверное, похож на трусливого Шегги из «Скуби-Ду».Тем интереснее становится новое приключение.

Но история, в которую ты попадаешь, становится не только квестом, но и реальной проверкой на нервы и умение мыслить. Во время игры я вспомнил историю из своего детства. Мы с другом представляли, что в его комнате на втором этаже затаились зомби. Вооружившись пистолетами, мы ступенька за ступенькой поднимались к захваченной комнате и строили план, как её отбить. Единственной преградой на пути был надуманный страх самому превратиться в ходячего мертвеца, открыть нужную дверь было не так уж и сложно. Наши игры всегда заканчивались любой фантазией, которая приходила в голову в тот момент. Здесь особенно не пофантазируешь, организаторы сами позаботились, чтобы каждый следующий шаг становился настоящим испытанием на пути к главной цели.

«Тайны старого театра» — взрослое приключение и детские эмоции. Квест-комната от Cityquest в Белгороде (фото) - фото 1

«Тайны старого театра» — взрослое приключение и детские эмоции. Квест-комната от Cityquest в Белгороде (фото) - фото 1

Вокруг крики и бесконечный поток домыслов от товарищей по команде. Это сбивает с толку, ещё одним страхом становится отчаяние: мы не справимся, не успеем освободить главного героя. В суматохе начинаешь перебирать все возможные варианты в своей голове, большинство оказываются ненужными. Ведешь себя как дурак, но с каждой отгаданной загадкой появляется мотивация на поиск нового ответа. Интересно, у всех так? При всех, на первый взгляд, путаницах, это очень сбалансированный квест: интересные загадки с логичными и однозначными отгадками. В конце концов понимаешь, что сценарий связан одной цепочкой.

Во время игры не замечаешь, настолько всё органично. Квест очень технологичный, но без явных выключателей, контактов и всяких рычагов. Много деталей, но они не столько отвлекают, сколько дополняют, а иногда и подсказывают. Тайну старого театра мы разгадали за 55 минут, даётся на это один час. Результат не самый плохой, но у некоторых получается и лучше.

«Тайны старого театра» — взрослое приключение и детские эмоции. Квест-комната от Cityquest в Белгороде, фото-2

Наша команда «50 процентов картавости»

Правда, и на этом эмоции не заканчиваются. После игры ты выходишь на улицу и испытываешь какое-то «послеквестие». Проще говоря, мы с друзьями ещё долго обсуждали, как ломали головы над загадками, испытывали себя в совершенно необычных ролях, а после сравнивали наше приключение с другими квестами. Кстати, у Cityquest есть игра «Ограбление банка». Там нужно вытащить из хранилища миллион долларов, об этом квесте я уже рассказывал в своём блоге.

«Тайны старого театра» дарят то, что подарить, казалось бы, невозможно —  то самое детское ощущение эйфории от приключений. Играйте и выигрывайте!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#квест #Cityquest #тайны #старого #театра

Комментарии

Объявления
live comments feed...