• Главная
  • Родственники погибшего от рук врача Зелендинова требуют с больницы 7,5 миллиона рублей
11:31, 3 марта 2016 г.

Родственники погибшего от рук врача Зелендинова требуют с больницы 7,5 миллиона рублей

Родственники погибшего пациента от рук хирурга Ильи Зелендинова требуют взыскать с горбольницы № 2 Белгорода 7,5 миллиона рублей, сообщает «Российская газета». На суде родные Евгения Вахтина сменили ответчика по гражданским искам, ранее они требовали компенсацию от самого Зелендинова.

— Представители потерпевшей стороны отметили, что смерть белгородца наступила в больнице, работником которой в тот момент был Зелендинов, поэтому учреждение и должно понести ответственность за поступок врача, — сообщает РГ.

Сумма, которую родственники погибшего пациента просят взыскать в качестве морального ущерба, складывается из трёх исков: по три миллиона рублей требуют дочь и жена Вахтина, ещё полтора миллиона рублей просят взыскать в пользу внучки скончавшегося.

Напомним, пока идёт судебное разбирательство, Зелендинова оставили под стражей до 29 апреля. Его обвиняют по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», бывшему врачу грозит до 15 лет лишения свободы.

Инцидент в больнице произошёл 29 декабря, Зелендинов ударил Вахтина в сонную артерию, после чего тот скончался от остановки сердца. Свидетели по делу заявляют, что он заступился за медсестру, которую Вахтин якобы ударил во время промывания желудка. Работники больницы на суде пожаловались, что насилие над медиками со стороны пациентов — частое явление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Зелендинова #компенсация #суд #горбольница #хирург

Комментарии

Объявления
live comments feed...