Начальник департамента экономразвития Белгорода отверг причастность к «Оранжевым островам»

Начальник городского департамента экономического развития Давид Бузиашвили заявил о непричастности к сети «Оранжевый остров» — бизнесу белгородского «Хладокомбината», которым управляет его отец. Об этом он сообщил журналистам после того, как прокуратура признала новые постройки кафе-павильонов незаконными. Бузиашвили пояснил, что программа, в рамках которой начали появляться павильоны в центре города, была открыта ещё до того, как он заступил на свой пост.

— Проект был открыт в августе 2014 года, он называется «Изменение формата специализированных объектов розничной торговли в соответствии с единым целевым решением», — цитирует Fonar.TV слова Бузиашвили. По его словам, «Оранжевые острова» решили взять за основу этого проекта, так как они являются «старейшей белгородской сетью питания, работающей с 2004 года».

Кроме того, заммэра сообщил, что пока неправильно говорить об итогах проверки прокуратуры, так как она ещё не рассмотрена в полной мере.

Напомним, белгородская прокуратура проверила строительство кафе-павильонов и выяснила, что при их постройке были выявлены нарушения земельного, градостраительного и антимонопольного законодательства. Также в ведомстве сообщили, что губернатор Евгений Савченко во время проверок передал в аренду «Хладокомбинату» земельные участки без проведения торгов.

Бузиашвили Оранжевый Остров прокуратура хладокомбинат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии