• Главная
  • Жителей двухэтажек по улице Попова обещают переселить в новострой у белгородского парка
18:57, 2 марта 2016 г.

Жителей двухэтажек по улице Попова обещают переселить в новострой у белгородского парка

Дом, в который осенью 2016 года обещают переселить жильцов двухэтажек, станет частью нового жилого квартала, примыкающего к Центральному парку культуры и отдыха имени Ленина.  Двухподъездное здание будет рассчитано на 12 и 13 этажей, сообщают Belnovosti.ru.

Согласно закону, жильцы муниципального жилья могут рассчитывать  равнозначные по метражу квартиры. Собственники же могут переехать в новую идентичную со старой по метражу квартиру или получить выкупную стоимость жилья. Её определяет независимая экспертиза. Квартиры в двухэтажках на Попова оценили по 56 – 58 тысяч рублей за квадратный метр.

Всего на улице Попова подлежат расселению восемь многоквартирных домов: № 33, 35, 35б, 35г, 35д, 37, 37а, 37б, в которых живут 260 человек. Из всех квартир 15 являются муниципальными, а 66 находятся в собственности жильцов.

По словам директора Городского жилищного фона Александра Немыкина, большинство жильцов двухэтажек предпочитают остаться на территории микрорайона у Центрального парка.

В отделе продаж компании «Трансюжстрой» изданию Fonar.tv не смогли ответить, сколько квартир дома на Попова, 37г поступят в свободную продажу и по какой цене за квадратный метр они будут продаваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#расселение #жильё #парк #двухэтажки

Комментарии

Объявления
live comments feed...