• Главная
  • В Белгороде будут выпускать мороженое для кошек и собак
09:38, 2 марта 2016 г.

В Белгороде будут выпускать мороженое для кошек и собак

Белгородский производитель мороженого собирается выпустить лакомство для домашних животных, передаёт «Российская газета». По словам сотрудников предприятия, мороженое для кошек и собак уже разработано, осталось получить последние разрешительные документы на выпуск. От человеческого лакомство будет отличаться лишь отсутствием сахара и других вкусовых добавок, вредных для питомцев.

Как сообщила РГ представитель предприятия Татьяна Ченцова, мороженое будет представлять из себя обычный пломбир с запахом ванили.

— Именно этот запах так привлекает животных, которые нередко «выпрашивают» мороженое у хозяев. Однако обычное лакомство питомцам давать не стоит: сахар разрушает их зубы, а молочные жиры — плохо влияют на печень. Но, учитывая, что животные тоже любят мороженое и в летнюю жару нуждаются в холодном лакомстве, мы и разработали продукт для них. С одной стороны, в нем нет вредных для собаки или кошки веществ, с другой — хозяева тоже смогут попробовать такое мороженое, ничего страшного не случится. Формы выпуска будут различны: для маленьких собак и кошек и для больших питомцев, чтобы все наелись, — цитирует газета слова Ченцовой.

По словам производителей, в больших объёмах мороженое будут выпускать, если на него появится спрос покупателей. Они также подчёркивают, что лакомство лучше не использовать как корм, оно является лишь приятной добавкой к рациону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мороженое #кошки #собаки #лакомство #животные

Комментарии

Объявления
live comments feed...