• Главная
  • В Белгороде наградили 65 талантливых школьников и студентов
08:02, 2 марта 2016 г.

В Белгороде наградили 65 талантливых школьников и студентов

В правительстве Белгородской области наградили талантливую молодёжь в рамках нацпроекта «Образование». Лауреатами премии стали 65 человек, 35 из которых — белгородские школьники, 16 — учащиеся учреждений дополнительного образования, 14 — студенты вузов и сузов. 

Победительница Всероссийской олимпиады школьников по праву, ученица Шуховского лицея Мария Кудинова рассказала корреспонденту Go31.ru что собирается связать свою жизнь с юриспруденцией. По её словам, она хочет защищать Российскую Федерацию на международной арене или же работать в прокуратуре или адвокатуре. 

Учащаяся этого же учебного заведения Анна Честова — призёр Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности. 
— На олимпиаде лучше всего я показала себя в медицине, — рассказала Анна. — Мне не очень далась военная подготовка, но я мастер спорта по спортивному ориентированию. А безопасность жизнедеятельности как раз и связана со спортом и моими планами: я буду поступать в Академию МЧС. 

Елена Рыжкова учится в Ливенской средней школе № 1, Красногвардейского района. Осенью прошлого года в Москве прошёл финал VII Всероссийского фестиваля творчества кадетов "Юные таланты Отчизны", на котором Елена стала победителем.

В Белгороде наградили 65 талантливых школьников и студентов, фото-1

Ученица Ливенской СОШ №1 Елена Рыжкова. Фото Александра Жихова

В Белгороде наградили 65 талантливых школьников и студентов, фото-2

Учащийся Белгородского детского эколого-биологического центра Сергей Суслов стал призёром Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды. Фото Александра Жихова

Лучшие образовательные организации Белгородской области, чьи учащиеся более 20 раз становились лауреатами премии, награждены благодарственными письмами губернатора. В том числе директор Шуховского лицея Александр Зарубин.

— Всем уже понятна проблема оттока кадров из нашей области, — поделился Александр Зарубин. — Наши лучшие ученики поступают в лучшие вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Хотя и в Белгородской области есть хорошие вузы. В этом году неслучайно лицей №38 стал Шуховским, теперь мы ориентированы на наш местный вуз, БГТУ имени Шухова. Мы хотим показать нашим детям, что и в Белгороде можно получить качественное образование, профессию и быть успешным, не уезжая в другой город. 

20 победителей международных и всероссийских олимпиад получили премии в размере 60 тысяч рублей, призёры - премию в 30 тысяч рублей. По 30 тысяч рублей получили победители региональных конкурсов и соревнований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Нацпроект "Образование" #олимпиада школьников #талантливая молодёжь

Комментарии

Объявления
live comments feed...