• Главная
  • «Нас бьют, унижают, оскорбляют». Свидетели по делу Зелендинова рассказали о нападениях пациентов на медиков
16:00, 1 марта 2016 г.

«Нас бьют, унижают, оскорбляют». Свидетели по делу Зелендинова рассказали о нападениях пациентов на медиков

В Октябрьском районном суде Белгорода продолжается допрос свидетелей по делу бывшего хирурга Ильи Зелендинова. Работники горбольницы № 2, где и произошёл инцидент, рассказали в суде о насилии над медиками со стороны пациентов. Медсестра приёмного отделения Людмила Пестерева сообщила, что случай с Вахтиным был далеко не первым.

— Нас бьют, унижают, оскорбляют. И не только медсестёр и санитарок, но и врачей. Несколько месяцев назад напали на врача травматолога, ударили его, оторвали воротник, — приводит «Интерфакс» слова Пестеревой на допросе в суде.

Другая сотрудница больницы, санитарка Людмила Чеботкова, сообщила суду, что врач Зелендинов всегда был требователен к персоналу и хорошо относился к пациентам. Также она рассказала, что погибший Вахтин был пьян и оказал сопротивление медсестре Алине Кучме, которая делала ему промывание желудка.

— Он ничего не говорил, но всем своим видом показывал, что он не хочет (делать промывание). Алина отлетела и ударилась о кафель головой и больным локтем. После этого она заплакала и убежала, — сказала на суде Чеботкова. 

Трагический случай в больнице произошёл 29 декабря, Зелендинов ударил Вахтина в сонную артерию, после чего тот скончался от остановки сердца. Бывшего врача обвиняют по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Родственники погибшего Вахтина попросили взыскать с бывшего врача второй городской больницы более семи с половиной миллионов рублей. Пока идёт судебное разбирательство, Зелендинова оставили под стражей до 29 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #Зелендинов #свидетели #допрос #пациенты

Комментарии

Объявления
live comments feed...