• Главная
  • В Белгородской области за год увеличилось число онкобольных
10:29, 1 марта 2016 г.

В Белгородской области за год увеличилось число онкобольных

В 2015 году заболеваемость злокачественными новообразованиями в Белгородской области составила 436,5 на 100 тысяч населения. В сравнении с 2014 годом показатель заболеваемости увеличился на 3,1 процента. По словам медиков, увеличение показателей связано с проведением диспансеризаций и профосмотров.

Онкологические заболевания занимают второе место по смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярная диспансеризация и профосмотры с применением современной аппаратуры позволяют врачам выявить злокачественные образования на ранних стадиях. За прошедший год у 4039 человек  выявили онкологию на ранней стадии, что составляет более 60 процентов от общего числа вновь выявленных случаев.

Сегодня среди мужчин первые строчки по заболеваемости занимают рак лёгкого, кожи и предстательной железы. Среди женщин преобладал рак молочной железы, кожи, матки.

Напомним, что в 2015 году департамент здравоохранения Белгородской области провёл диспансеризацию среди 288 тысяч жителей региона. Согласно отчёту, 51 процент белгородцев страдает хроническими неинфекционными заболеваниями.

Добавим так же, что в Белгороде начался ремонт здания поликлиники онкологического диспансера. На эти выделено 100 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #онкозаболевания

Комментарии

Объявления
live comments feed...