РЖД выплатит полтора миллиона рублей семье сбитой поездом белгородки

Октябрьский районный суд Белгорода обязал ОАО «РЖД» выплатить компенсацию морального вреда семье погибшей на железнодорожных путях женщины.

Напомним, несчастный случай произошёл в мае прошлого года в районе городского рынка «Салют». Грузовой поезд сбил 25-летнюю женщину, которая переходила через пути перед близко идущим составом. Машинист применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. Пострадавшую госпитализировали, но спасти жизнь молодой женщины медикам не удалось. Позже выяснилось, что погибшая была слабослышащей, и в тот роковой день она забыла дома слуховой аппарат.

Дело инициировал транспортный прокурор в интересах матери, супруга и дочери погибшей белгородки. Он просил взыскать с ответчика расходы на погребение и компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей каждому из близких родственников.  

Суд удовлетворил заявленные требования.

Отметим, что за необорудованный пешеходный переход в районе рынка «Салют» ОАО «РЖД» неоднократно привлекали к административной ответственности. Однако белгородцы на свой страх и риск продолжают переходить железнодорожные пути в районе рынка «Салют». 

Белгород. РЖД суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии