Власти Белгорода обеспокоены отсутствием туалетов на автозаправках

В областном центре работают 62 автозаправочные станции. При обследовании 54-х из них было установлено, что в 8-ми станциях туалеты для посетителей отсутствуют, у 9-ти – размещены вне заправки, 37 автозаправок имеют туалеты внутри помещений, ещё 8 АЗС – полностью автоматизированные. Также проведённый анализ показал, что удобства для людей с ограниченными возможностями частично созданы на 21 заправочной станции города.

Как отметил начальник управления потребительского рынка Евгений Ершов, при отсутствии централизованной канализации необходимо устанавливать туалетные кабины или автономные туалетные модули. Устройство и использование выгребных ям на таких объектах запрещено.

Что касается проблем, связанных с доступностью АЗС для инвалидов и других маломобильных групп населения, то, по словам Ершова, если на автозаправках и есть туалеты, приспособленные для инвалидов, то отсутствуют пандусы или ширина двери не соответствует стандартам.

Также была затронута тема заправщиков на АЗС. Выяснилось, что обслуживающий персонал есть у 48-ми из 54-х заправок, однако по факту рабочие не всегда бывают на месте, добавил Евгений Ершов. 

В мэрии решили, что для устранения нарушений необходимо разработать план мероприятий. Его должны будут представить в департамент экономического развития не позднее 16 марта. 

Белгород автозаправки туалеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии