На главной улице Белгорода установили дополнительный светофор

На главной улице областного центра – проспекте Богдана Хмельницкого, появился дополнительный светофор. Его установили на пересечении проспекта с улицей Железнякова. По мнению Госавтоинспекции, введение в строй дополнительной секции светофора позволит снизить число аварий на этом перекрёстке.

По статистике на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого с улицей Железнякова ежегодно происходит более 50 ДТП, значительная часть  которых с тяжкими последствиями. Одна из причин аварий это проезд перекрёстка на красный свет.

Анализируя все происшествия и учитывая мнение водителей, инспекторы ГИБДД пришли к выводу, что на этом перекрёстке некоторые автомобилисты ошибочно руководствовались требованиями сигналов светофора, который установлен не на основном пересечении улиц, а за ним, на малом проезде Богдана Хмельницкого.

Дополнительный светофор будет регулировать движение транспорта, следовавшего от улицы Привольной в направлении улицы Железнякова. Световой указатель установлен справа после пересечения с проспектом Богдана Хмельницкого.

Белгород перекрёсток Богданка Железнякова светофор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии