• Главная
  • Белгородская прокуратура признала незаконным строительство павильонов-кафе «Оранжевый остров» в центре города
18:32, 26 февраля 2016 г.

Белгородская прокуратура признала незаконным строительство павильонов-кафе «Оранжевый остров» в центре города

Белгородская прокуратура признала незаконным строительство построек павильонов-кафе «Оранжевый остров». Об этом сообщил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Игорь Гладков в своём твиттере. Он опубликовал ответ прокуратуры на свои запросы разобраться в законности строительства. 

В тексте ответа прокуратуры говорится, что при осуществлении строительства павильонов были выявлены нарушения земельного, градостраительного и антимонопольного законодательства. По результатам проверки были внесены представления руководителю АО «Белгородский хладокомбинат» и мэру города, а также были возбуждены дела об административных правонарушениях за самовольное занятие земельного участка и строительство без соответствующего разрешения.

В ответе прокуратуры также говорится, что 20 февраля этого года губернатор Евгений Савченко распорядился передать в аренду земельные участки вышеуказанной компании без торгов для реализации инвестиционного проекта «Организация сети кафе быстрого обслуживания «Оранжевый остров» на территории Белгорода».

Напомним, в январе в соцсетях белгородцы обратили внимание на то, что в сквере на Свято-Троицком бульваре, справа от памятника Богдану Хмельницкому, строится масштабное сооружение. На зелёной части сквера спилили деревья, установили металлический каркас будущего кафе, убрали скамейки и огородили стройплощадку забором.

Ранее Игорь Гладков писал в своём фейсбуке, что киоски «Оранжевый остров» — бизнес белгородского Хладокомбината. Сын гендиректора предприятия, 26-летний Давид Бузиашвили, недавно возглавил департамент экономразвития Белгорода. Вскоре после этого киоски «Оранжевый остров» стали превращаться в капитальные стационарные объекты.

Белгородская прокуратура признала незаконным строительство павльонов-кафе «Оранжевый остров» в центре города (фото) - фото 1

Белгородская прокуратура признала незаконным строительство павльонов-кафе «Оранжевый остров» в центре города (фото) - фото 1

Памятник Богдану Хмельницкому и стройка, закрывающая вид на сооружения митрополии. Фото Марии Литвиновой

Вчера, 25 февраля, начальник управления архитектуры и градостроительства Белгорода Галина Горожанкина заявляла, что киоски «Оранжевый остров» было решено решили заменить на кафе павильонного типа. Одно из них уже построили у железнодорожного вокзала, другое строится на Свято-Троицком бульваре у остановки «Родина».

По словам Галины Горожанкиной, павильон станет частью дугообразной композиции с небольшим кафе и аркой с надписью «Свято-Троицкий сквер», в центре которой будет находиться памятник Богдану Хмельницкому. Такое архитектурное решение было задумано для того, чтобы «не получилась дисгармония пространства».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Оранжевый #Остров #прокуратура #незаконный #строительство

Комментарии

Объявления
live comments feed...