Белгородскому врачу продлили арест на два месяца

В Белгороде начался суд над врачом-хирургом, которого обвиняют в убийстве пациента. В рамках процесса гособвинитель зачитала материал обвинения, судья заслушал показания потерпевшей стороны и приобщил к делу их иски о материальном ущербе. Также прокуратура потребовала продлить срок ареста Зелендинову.

Напомним, что на скамье подсудимых находится бывший врач второй городской больницы Белгорода Илья Зелендинов. Его обвиняют по ч. 4 ст.111 УК РФ,  а также по п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего, причинение побоев из хулиганских побуждений)

Случившееся в стенах больницы приобрело огласку после того, как запись с камеры видеонаблюдения разошлась по интернету.

Илью Зелендинова заводят в зал суда

Белгородскому врачу грозит до 15 лет лишения свободы

Трагедия произошла 29 декабря 2015 года в приёмном отделении медучреждения: бывший врач-хирург больницы смертельно избил пациента. В отношении медика возбудили уголовное дело и его посадили под домашний арест. Но вскоре действия врача переквалифицировали на более тяжкую уголовную статью, и суд изменил меру пресечения для Ильи Зелендинова на заключение под стражу. В течение месяца, пока шло следствие, были проведены десятки опросов свидетелей, судебно-медицинская и судебная психолого-психиатрическая экспертиза. 8 февраля Следственный комитет сообщил о завершении следственных действий и дело передали в суд. 

Гособвинитель и адвокаты потерпевших

Александр Авилов, близкий друг погибшего, который сопровождал его в больнице

Сегодня 26 февраля судья заслушал показания потерпевшей стороны: гражданской жены погибшего Евгения Вахтина Инны Сергеевой, его дочери от первого брака Татьяны Гринёвой и Александра Авилова, близкого друга погибшего, который сопровождал его в больнице. Каждый из них выдвинул иск о взыскании компенсации морального вреда.  Общая сумма претензий превысила 7,5 миллионов рублей.

Илье Зелендинову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса

IMG_7630

Обвиняемый признаёт свою вину по ч.1 ст.109 УК РФ (причинения смерти по неосторожности)

Уголовное  дело состоит из четырёх томов, по нему проходят 18 свидетелей. Поскольку 29 февраля истекает ранее вынесенное судьёй постановление об аресте, прокуратура попросила продлить арест Зелендинову. Потерпевшая сторона не возражала, а дочь погибшего Татьяна и вовсе воскликнула, что «его надо расстрелять». 

В итоге суд продлил срок заключения обвиняемого под стражей до 29 апреля. 

Сторона защиты, адвокаты Сергей Амфитеатров и Юлия Логвинова 

Адвокат Ильи Зелендинова Сергей Амфитеатров заявил, что его подзащитный не признаёт себя виновным по 111-ой статье. 

— Он не признаёт себя виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и наступлении смерти по неосторожности, а признаёт себя виновным в лишении жизни по неосторожности. Илья не производит впечатления человека радостного, понятно, что он страдает. Он нормальный человек, законопослушный, но попал в такую ситуацию. Каждый из нас может попасть в любую ситуацию в жизни. 

Напомним, что ранее адвокат обвиняемого в интервью Go31.ru  говорил о том, что вся эта история — от начала и до конца — роковое стечение обстоятельств, и Илья Зелендинов не заявляет о своей невиновности, он тяжело переживает случившееся и просит судить его по закону. 

Отметим, что это дело получило большой общественный резонанс, заседания суда проходят в открытом режиме.  

Суд продлил арест Зелендинову на два месяца 

Дело врача-хирурга рассматривают в Октябрьском районном суде Белгорода

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов