Супруга погибшего и приехавшая в Белгород дочь потребовали от Зелендинова по три миллиона рублей

В Белгороде начался процесс по уголовному делу врача 2-й горбольницы Ильи Зелендинова, в конце прошлого года убившего пациента. На первом заседании в Октябрьском райсуде Белгорода заслушали показания сторон обвинения.

Супруга погибшего Евгения Вахтина, брак с которой официально не был зарегистрирован, потребовала 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. На суд из Киева приехала и дочь погибшего Татьяна Гринёва, рождённая в первом браке, также потребовавшая возмещения в сумме 3 миллионов рублей.

Защищая интересы своей несовершеннолетней дочери, внучки погибшего Вахтина, Татьяна Гринёва заявила о ещё полутора миллионах рублей компенсации.

Сопровождавший погибшего впоследствии в больнице гражданин Авилов, которого так же избил хирург Зелендинов, потребовал компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года 32-летний врач городской больницы Белгорода №2 Илья Зелендинов смертельно ударил рукой пациента. Преступление было совершено в приёмном покое больницы, куда жертва преступления, 55-летний мужчина, обратился с болями в желудке.

На судебном заседании, когда в отношении врача была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Зелендинов признался, что чувствовал угрозу от пациента.

Напомним, недавно в интервью корреспонденту сайта Go31.ru адвокат Ильи Зелендинова Сергей Амфитеатров рассказывал, что из его подзащитного хотят сделать  «посмешище и демона»

Белгород суд Зелендинов врач больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии