В Белгороде начинается судебный процесс над хирургом Ильёй Зелендиновым

В Октябрьском суде Белгорода начинается рассмотрение уголовного дела хирурга 2-й горбольницы Ильи Зелендинова. Оно будет проходит в открытом режиме, на сайте суда сообщается об интернет-трансляции.

Врачу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, соверёшнное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 29 декабря 2015 года 32-летний врач городской больницы Белгорода №2 Илья Зелендинов ударил не оказывающего сопротивление пациента правой рукой в голову и левой рукой в область туловища. Преступление было совершено в приёмном покое, жертва преступления, 55-летний мужчина, никакого сопротивления не оказывал. Он упал на бетонный пол, покрытый линолеумом, и скончался.

Напомним, недавно в интервью корреспонденту сайта Go31.ru адвокат Ильи Зелендинова Сергей Амфитеатров рассказывал, что из Зелендинова сделали «посмешище и демона». На судебном заседании по мере пресечения Зелендинов признался, что чувствовал угрозу от пациента.

Зелендинов врач Белгород суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии