«Помазун на здоровье не жалуется». В «Полярной сове» опровергли информацию о гибели «белгородского стрелка»

В федеральной службе исполнения наказаний опровергли распространившуюся в интернете информацию о самоубийстве осуждённого пожизненно белгородца Сергея Помазуна в «Полярной сове».  

Как сайту Go31.ru сообщила начальник пресс-службы УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Тамила Дзись, она только сегодня выясняла информацию о состоянии здоровья осуждённого Помазуна.

– Он жив-здоров, отбывает наказание, – рассказала Тамила Дзись. – Я не знаю, чем вызвана появившаяся в интернете информация. Считаю, что очень некорректно распространять слухи о смерти человека, когда он жив.

По словам Тамилы Дзись, никаких жалоб на состояние здоровья от Помазуна не поступает. Он имеет право на переписку с родными и пользуется им, по телефону не общается. По информации руководителя пресс-службы, в 2015 году в «Полярной сове» один из заключенных свёл счёты с жизнью, но это был не Сергей Помазун. Пожизненно осуждённые содержатся в камерах по двое или трое, но если кто-то из них ощущает угрозу своей жизни, то может быть переведён в одиночную.  

В свою очередь, защищавший в суде Сергея Помазуна адвокат Виктор Еремеев ничего не знает о возможной гибели своего подзащитного:

– Я сам только что увидел эти сообщения в интернете, я не в курсе. Правда, ни с ним самим, ни с его родителями все эти годы не контактировал.

Психиатрическая экспертиза показала вменяемость Сергея Помазуна. Глава белгородского Госнаркоконтроля Владимир Борисовскийсообщал, что на выявление наркотиков в организме Помазуна проводились десятки экспертиз, и их следы не были найдены. 

– Никаких суицидальных наклонностей у Сергея Помазуна не наблюдалось, – рассказал сайту Go31.ru  врач-эксперт судебно-психиатрической экспертизы Станислав Булгаков. – Когда он сидел в местах лишения свободы на территории Белгородской области, никаких увечий себе не причинял. Но когда человека осуждают на пожизненный срок, психика меняется, поэтому такие мысли не исключены.

По словам врача-эксперта, чаще всего, когда заключённые режут руки и живот, это является формами протестного реагирования. Они добиваются того, чтобы их перевели в больничную камеру и таким образом пытаются на какое-то время облегчить себе условия содержания.

Сергей Помазун приговорён к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство шестерых человек. 22 апреля 2013 года он ограбил оружейный магазин «Охота» и расстрелял троих его сотрудников. После этого он вышел на улицу и убил ещё троих человек: двух школьниц 9-го лицея и прохожего мужчину.

«Полярная сова» – исправительная колония особого режима для пожизненно осуждённых в посёлке Харп (Ямало-Ненецкий автономный округ). Она расположена за северным полярным кругом на берегу реки Собь.  В настоящее время в колонии содержатся около 400 человек.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют
$ 63,489
€ 73,933
Объявления
19.01.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru