Белгородка отдала мошенницам полмиллиона рублей за снятие порчи

В Белгороде 82-летняя пенсионерка стала жертвой обмана двух мошенниц, которые пообещали снять с неё порчу и исцелить от болезни её дочь. В общей сложности она передала им за ритуал более 600 тысяч рублей.

В полиции сообщили, что женщина возвращалась домой, к ней на улице подошли две незнакомки и пояснили, что её дочь больна. В обмен на исцеление они попросили принести все деньги, которые есть у неё в доме. Пенсионерка выполнила условия, а также принесла с собой свёрток с ювелирными изделиями.

 Подельницы сделали вид, что произнесли заклинания, и сообщили, что через месяц пожилая белгородка должна прийти на указанное место для очередного общения с ними. Сверток ей вернули, велев не открывать его до следующей встречи с ними, — сообщили в полиции.

Однако через месяц целительницы так и не дали о себе знать, а в свёртке пенсионерка обнаружила пачку чая и упаковку салфеток. По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело, преступницам грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 80 000 рублей. В настоящее время подозреваемые не найдены.

порча полиция мошенничество деньги исцеление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии