В Белгородской области первоклассник спас провалившуюся в колодец девочку

Инцидент произошёл в Валуйках ещё в начале декабря. Возвращаясь домой, школьница провались в водопроводный люк, и первоклассник Максим Герасимов пришёл ей на помощь.

ЧП случилось когда дети возвращались домой. Ребята шли по дороге и обходили огромные лужи, набежавшие после таяния снега. Обходя одну из таких луж, они сошли на обочину, и девочка неожиданно провалилась в глубокую яму. Семилетний Максим, не успев понять что произошло, сумел только лишь схватить подругу за рукав.

Позже выяснилось, что дети не заметили под слоем снега плохо закрытую крышку водопроводного люка. Когда нога девочки ступила на крышку, она перевернулась, и школьница упала в колодец, при этом крышка снова захлопнулась, оставив лишь небольшой просвет. Максим, держа одной рукой подругу, другой пытался отодвинуть асбестовую крышку, но сил у мальчика не хватало. Тогда он стал кричать о помощи.

Крики ребёнка услышала женщина, живущая неподалёку. Она позволила в службу спасения, а сама тем временем пыталась достать девочку. В какой-то момент ей удалось сдвинуть крышку люка и вытащить Иру из ледяной воды. Трагедии удалось избежать.

Поступок первоклассника не остался незамеченным. В преддверии Дня защитника Отечества в школе № 3 города Валуйки на общешкольном уроке «Мужества» семилетнего Максима Герасимова наградили почётной грамотой МСЧ и подарили подарки. 

В Белгородской области первоклассник спас провалившуюся в колодец девочку, фото-1

Семилетний Максим спас провалившуюся в колодец школьницу. Мальчика наградили почётной грамотой МЧС

В Белгородской области первоклассник спас провалившуюся в колодец девочку, фото-2

Глава района и сотрудники МЧС подарили первокласснику памятные призы

Валуйки школьник помощь колодец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии