Белгородские таможенники подарили музею-диораме конфискованные медали и ордена

Белгородские таможенники в честь Дня защитника Отечества подарили музею-диораме «Курская битва. Белгородское направление» конфискованные награды времён ВОВ и Российской Империи. Все они были изъяты у граждан Украины, которые пытались перевезти их через границу.

Коллекция музея пополнилась орденом Красной Звезды и орденской книжкой к нему, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», а также медалью «В память войны 1853-1856».

Как рассказали в ведомстве, один случай контрабанды таможенники выявили в поезде «Санкт-Петербург — Донецк», мужчина ехал с наградами из Москвы и не знал, что для их вывоза нужно иметь разрешительные документы. Второй случай произошёл на международном пункте пропуска «Нехотеевка», хозяин наград рассказал таможенникам, что они принадлежали его бабушке.

После изъятия таможенники попробовали найти хозяев медалей и орденов, но не смогли. В результате суд конфисковал их и передал в собственность государства.

таможня медаль орден награда музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии