Старый Оскол хотят сделать городом-мультипарком

Старооскольцам представили проект создания мультипарка и предложили принять участие в его обсуждении. Предполагается, что весь округ станет единым рекреационным пространством, а Старый Оскол первым в России городом-мультипарком.

По задумке местных властей, мультипарк будет разделён на две части: город и 19 сельских территорий. Первая часть охватит прибрежную зону Старооскольского водохранилища с 20-ю базами отдыха, реки Оскол, Осколец, Убля, леса, парки и рощи, спорткомплексы.

Вторая часть мультипарка предусматривает открытие рекреационных ресурсов сельских районов. В настоящее время здесь функционируют детские оздоровительные лагеря, базы отдыха, клуб парапланеристов и 23 родника.

Разработчики проекта предполагают, что его конечная реализация позволит раскрыть рекреационный потенциал округа, создать полный реестр зон отдыха, привлечь частные инвестиции, максимально развить внутренний и въездной туризм.    

Свои замечания, предложения, вопросы и пожелания, касающиеся проекта, старооскольцы могут направлять в управление жилищно-коммунального хозяйства: otdelrekzon@mail.ru и в управление архитектуры и градостроительства: arhitekt-oskol@yandex.ru.

СтарыйОскол мультипарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии