В НИУ «БелГУ» будут разрабатывать инструменты для 3D печати органов человека

Белгородский госуниверситет собирается разрабатывать инструменты для 3D печати органов человека. В вузе сообщают, что они понадобятся для «Сколково», с которым НИУ «БелГУ» заключил договор. Разработкой будут заниматься сотрудники малого инновационного предприятия «Цитоинструмент БелГУ».

В вузе рассказали, что технология будет применяться в трансплантологии и регенеративной медицине. Она позволяет создать орган человека на основе клеток с использованием технологии 3D печати.

— Использование клеток самого пациента позволяет решать задачи персонифицированной медицины, которая может существенно повысить качество лечения. В этом случае отторжение и другие побочные эффекты отсутствуют, — говорится в сообщении на сайте университета.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов