Белгородского активиста «Оккупай-педофиляй» посадили на шесть лет

Старооскольский суд вынес приговор троим участникам национал-социалистического движения «Реструкт» за незаконное лишение свободы человека во время съёмок ролика для проекта «Оккупай-педофиляй». Активистам Игорю Павленко и Виктору Воронежскоиу суд назначил наказание в виде ограничения свободы на три года, а их коллегу Виталия Тверитина приговорили к шести годам лишения свободы.

Напомним, в апреле 2014 года активисты от имени вымышленного подростка познакомились в соцсети «ВКонтакте» с 29-летним мужчиной. Через какое-то время «подросток» позвал нового знакомого выпить к себе в квартиру. Когда мужчина пришёл в назначенное место, «реструктовцы» избили его и, с помощью угроз и электрошокера, заставили признаться на камеру, что он педофил. Продолжались съёмки около четырёх часов.

Движение «Оккупай-педофиляй» создал основатель «Реструкта» Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. Заявленной целью движения является борьба с педофилами и пропаганда идей национал-социализма среди молодёжи. Активисты через социальные сети ищут людей, которых они считают педофилами, на камеру проводят с ними беседы, иногда избивают и унижают, а затем выкладывают ролики на YouTube.

оккупай педофиляй Тесак суд тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии