Ростелеком вывел на рынок собственные геоинформационные сервисы

Ростелеком ввел в коммерческую эксплуатацию комплексное инфраструктурное решение «Единое информационное пространство геоданных» (ЕИПГД) — инструмент информационной поддержки для принятия управленческих решений любой тематической направленности, масштабности и уровня, от муниципальных и региональных ведомств до федеральных органов исполнительной власти. 

Это прикладной программный продукт с использованием свободного программного обеспечения (СПО) и российских разработок, позволяющий в короткие сроки создавать информационно-аналитические и геоинформационные сервисы для органов государственной власти всех уровней и коммерческих организаций на основе принципов облачных технологий и сервис-ориентированной архитектуры. 

Геоинформационный ресурс позволит решить целый спектр прикладных задач в сфере экономики, строительства, защиты окружающей среды, планирования территории, оказания государственных услуг. 

— Рынок пространственных геоданных, по нашим собственным оценкам, к 2020 году может составить около 8,2 млрд рублей, — прокомментировал вывод нового продукта вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО Ростелеком Валерий Ермаков. — Это растущий сегмент, в котором мы видим перспективы. Основная наша цель при разработке этого решения была создать единую точку доступа к информационным потокам путем моделирования информационной системы на базе готовой платформы непосредственно по тем данным, которые интересны конкретному заказчику. 

Благодаря созданию геоинформационных сервисов на базе «Единого информационного пространства геоданных» Ростелеком вышел на рынок разработки информационно-аналитических и геоинформационных систем для корпоративных, муниципальных и государственных нужд на основе импортозамещающих технологий.

ростелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии