В Белгороде на заправке водителям заливали бензин с водой

В Белгороде на одной из автозаправочных станций в районе Харьковской горы водителям заливали в бак бензин, смешанный с водой. В результате машины глохли через несколько сотен метров, и их приходилось отвозить на станции техобслуживания.

О возникшей ситуации накануне сообщили подписчики сообщества «Авто Белгород». Сразу несколько водителей собрались на СТО с одинаковыми симптомами у автомобилей. Как оказалось, все они заправлялись на заправке, которая находится на пересечении улиц Щорса и Архиерейской, по всей видимости, принадлежащей «Башнефти».

Участник сообщества Алексей Соломенцев рассказал, что на СТО ему слили полный бак бензина (55 литров), а также прочистили систему с заменой некоторых деталей, в общей сложности ремонт обошёлся почти в пять тысяч рублей.

— Мне поменяли фильтр, свечи, продули всю систему, промыли форсунки, продули топливную рампу с насосом и почистили сеточку на насосе, — написал Соломенцев.

Позже водителю на заправке вернули деньги за бензин, а также пообещали оплатить ремонт. В оправдание администрация «Башнефти» пояснила, что в асфальтном покрытии образовалась трещина, через которую вода попала сначала в технологический лоток, а затем через замерной колодец и прокладку люка просочилась в резервуар с топливом.

Также представители «Башнефти» извинились перед всеми пострадавшими водителями и пообещали возместить весь причинённый ущерб. Сейчас резервуар с топливом почистили, и автомобилям ничего не должно угрожать.

бензин вода Башнефть заправка Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии