«Мне показалось, он нажал на газ». Спутник сбитой в Строителе девушки рассказал об аварии

На минувших выходных, 14 февраля, в Строителе неизвестный мужчина на внедорожнике сбил 18-летнюю Викторию Копьёву и скрылся с места ДТП. Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии, она до сих пор находится в реанимации.

Виновника ДТП и его автомобиль удалось найти спустя сутки — по осколку фары, оставленном на месте аварии. В ГИБДД уверяют, что свидетелей происшествия найти не удалось. С нашим журналистом связался молодой человек, представившийся Владиславом Беляевым. Он рассказал, что в момент аварии находился рядом с девушкой, и чуть сам не стал её участником. Также мужчина сообщил, что его спутница находится в очень тяжёлом состоянии, и ей может потребоваться дорогостоящая операция.

Авария, по словам Владислава Беляева, произошла вечером в 21 час 43 минуты. Молодые люди гуляли в компании двух своих друзей. 

— Мы переходили дорогу по пешеходному переходу, уже практически дошли до края проезжей части, когда всё случилось, — вспоминает Владислав. — Движущийся автомобиль мы видели, но он был ещё далеко. Не понимаю, как можно было не заметить четверых человек? Ведь переход хорошо освещается.

Мужчина говорит, что держал девушку за руку и в момент аварии почувствовал, как её унесло вместе с автомобилем.

— Мой друг был чуть впереди, а мы с Викой и ещё одним другом шли в ряд. Меня задело по локтю, друга по плечу, а Вику просто снесло, вырвало из моей ладони. Водитель даже не попытался остановиться, мне показалось, что он наоборот нажал на газ. Там дальше большой лежачий полицейский, так он пронёсся через него не притормозив.

«Мне показалось, он нажал на газ». Спутник сбитой в Строителе девушки рассказал подробности аварии (фото) - фото 1

Место аварии на улице Юбилейной. Фото с сайта ГИБДД

Владислав говорит, что скорая приехала быстро, а у ДТП были и другие свидетели, но они исчезли.

— Когда Вику сбили, мы вызвали скорую и стали просить об этом же прохожих. Сначала к нам подбежали мужчина и женщина, но быстро ушли, ещё до приезда полиции. Аварию наверняка видели жители соседних домов, в тот момент на одном из балконов курил мужчина.

Пострадавшая девушка сейчас находится в реанимации строительской больницы с тяжёлой черепно-мозговой травмой. Перевозить её в Белгород врачи пока не решаются, слишком опасно. Однако Виктории уже сделали одну операцию, из Белгорода приезжал нейрохирург.

— Говорят, ей стало немного лучше, она открыла глаза, но в сознание пока не пришла, — говорит мужчина.

На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» Владислав Беляев репостнул запись о помощи для девушки. По словам автора поста, ей может потребоваться дорогостоящая операция в Москве, и они просят неравнодушных перевести какую-либо помощь на карту. Также девушка оставила для связи номер телефона матери Виктории.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов