Какое лучшее лечение рака предстательной железы

Когда вы или любимый человек сталкиваетесь с диагнозом «рак простаты», вам также придется столкнуться с широким разнообразием вариантов лечения. Какой вариант считать лучшим для вас? Им является баланс доказанных (опубликованных) долгосрочных результатов его лечения и опубликованных побочных эффектов от него. Хотя и полезно знать опубликованные результаты различных вариантов лечения, также важно знать успехи, которые были достигнуты вашим врачом, если вы к нему уже обращались по этому поводу. Рекомендуем вам ознакомиться с предлагаемыми методами лечения рака простаты ниже.

3 стандартных варианта лечения рака простаты с долгосрочными результатами включают в себя:

Брахитерапия – имплантация радиоактивных «семян» и другие процедуры, в которых источник радиоактивного материала помещают вблизи опухоли. Имплантация радиоактивных зерен в опухоль рака простаты является одной из форм брахитерапии, в которой семена выделяют низкую энергию излучения, чтобы убить раковые клетки внутри и непосредственно вокруг предстательной железы.

Дистанционная лучевая терапия (External Beam Radiation Therapy (EBRT) – излучение направляется в указанный район и доставляются специальным аппаратом (например, линейным ускорителем). Распространенными формами дистанционной лучевой терапии являются IMRT, лечение протонами, лечение в центре кибер-ножом Cyberknife и томотерапия.

Радикальная простатэктомия – хирургическая операция, чтобы удалить всю простату и обычно и семенные пузырьки. Тремя типами радикальной простатэктомии являются простатэктомия, простатэктомия промежности и лапароскопическая простатэктомия с помощью роботизированных устройств.

Есть другие проверенные виды лечения рака предстательной железы с результатами на длительный срок

К ним относятся:

  • криотерапия;
  • Cyberknife: роботизированный линейный ускоритель разработан так, чтобы давать наружное лучевое облучение. В отличие от традиционного линейного ускорителя роботизированный манипулятор кибер-ножа может перемещаться во множественных направлениях, а не по простой дуге, как это делается с другим внешним излучением, например, IMRT;
  • HIFU – ультразвуковая абляция, предполагающая разогрев пораженных онкологией тканей предстательной железы до определённых температур с последующей их гибелью.
лечение рака простаты лечение рака предстательной железы рак простаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии