«Из-за короткой стрижки Хоркиной мне надевали неудобный парик». Дублёрша Кристины Асмус рассказала о съёмках в фильме «Чемпионы»

В российском кинопрокате 18 февраля стартует спортивная драма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» о знаменитых российских спортсменах. Как известно, «королеву брусьев» Светлану Хоркину в нём сыграла актриса Кристина Асмус, известность которой принёс сериал «Интерны». А вот сложные гимнастические элементы за Кристину выполняла 14-летняя гимнастка из Краснодара Дарья Скрыпник.

Корреспондент Go31.ru связалась с восходящей звездой российской спортивной гимнастики и выяснила, насколько технически сложными были съёмки в фильме.

—  Дарья, как так получилось, что именно ты снялась в этом фильме? Ты отправляла заявку на кастинг?

— Нет, заявку я никуда не отправляла. Никаких кастингов и проб не было. Мне позвонили и предложили сняться в фильме про Светлану Хоркину. Я советовалась с тренером, конечно же, когда сборы планируются. Съемки фильма выпали на межсборье, и я согласилась.

— Как отреагировали родители?

— Они поддержали, сказали, что всё надо в жизни попробовать, и в кино сняться тоже.

— Где проходили съёмки? Насколько технически сложными были элементы, которые ты выполняла, ведь у Светланы Хоркиной всегда была сложная программа?

— Съёмки проходили в Олимпийском. Повторить программу Светлану Хоркиной мы не стремились. Я никогда не делала её элементов или связок. Элементы, которые нельзя было сделать, мы заменяли. Они очень сложные, и выучить их быстро невозможно. Я делала отдельные элементы из программы Светланы, которые можно было отработать за короткое время. Разучивала прямо на съёмочной площадке.

«Из-за короткой стрижки Хоркиной мне надевали неудобный парик». Дублёрша Кристины Асмус рассказала о съёмках в фильме «Чемпионы» (фото) - фото 1

Восходящая звезда российской спортивной гимнастики Дарья Скрыпник, фото sportgymrus.ru

—  Суета съёмочной площадки не отвлекала и не сбивала тебя?

— Я вообще не волновалась, и камеры меня не сбивали. Был только один момент, который отвлекал — по фильму Светлана Хоркина стрижётся коротко, и мне надевали парик. Вот он был очень неудобный и всё время «ездил» по голове. Вот это сбивало больше всего (смеётся).

— С кем из актёров ты познакомилась во время съёмок?

— На съёмках виделась только с Кристиной Асмус — она играла главную роль, а я была дублёром.  Но мы с ней практически не общались, потому что сначала снимали её, потом меня, потом опять её.

— Ты видела отснятый материал?

— Видела только маленькие кусочки, в которых я снималась. Можно было посмотреть больше на площадке, но я не успевала. Со съёмок я сразу уезжала на свои тренировки.

— Дарья, ты пойдёшь на премьеру фильма?

— Конечно, хочется попасть на премьеру, но боюсь, что нас не отпустят. Я сейчас нахожусь на сборах на базе «Озеро Круглое» и из-за карантина  могут не отпустить.

Напомним, что в Белгороде в минувшие выходные состоялся предпремьерный показ фильма. Его презентовала сама Светлана Хоркина.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют
$ 63,148
€ 73,399
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru