Дело врача Зелендинова передали в суд

Уголовное дело в отношении бывшего врача второй городской больницы Ильи Зелендинова передали в суд. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета, уточнив, в чём именно его обвиняют.

Согласно окончательной версии следствия, Зелендинов осознавал, к каким последствиям мог привести его удар, нанесённый Вахтину. Об этом говорит его многолетняя хирургическая практика и высшее медицинское образование. Также психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у Зелендинова не было никаких психических расстройств и заболеваний.

Напомним, что согласно результатам судебно-медицинской экспертизы пациент Вахтин скончался от остановки сердца после удара врача Зелендинова кулаком в сонную артерию.

О трагическом случае во второй городской больнице всей стране стало известно после того, как на YouTube попала запись драки с камеры видеонаблюдения из кабинета, где всё случилось. Сам инцидент произошёл 29 декабря, когда Вахтин попал в больницу с жалобами на боль в желудке.

Следствие обвиняет Зелендинова в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, а также в нанесении побоев из хулиганских побуждений сопровождавшему Вахтина.

Зелендинов суд уголовное дело следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии