Белгородский «Энергомаш» готовится к весенней части первенства

Футболисты белгородского «Энергомаша» вышли из отпуска и готовятся к весенней части первенства. 3 февраля игроки прошли плановый медосмотр, после чего начался первый «втягивающий» сбор. Он необходим для того, чтобы привести всех к единым кондициям.

За время зимних каникул команду покинули два игрока: полузащитникРоман Концедалов, который продолжит карьеру в клубе премьер-лиги, а также нападающий Дмитрий Бурмистров, контракт с которым расторгли по обоюдному согласию сторон.

Тренировки команды проходят в Белгороде. В настоящий момент на просмотре находятся четыре потенциальных новичка. Это 16-летний вратарь «Академии футбола «Энергомаш» Дмитрий Карякин, 18-летний нападающий Александр Саплинов из Старого Оскола, выступавший в чемпионате области, 30-летний защитник Вадим Скляднев, последним клубом которого был «Таганрог», а также 36-летний защитник Вадим Старков, известный белгородским болельщикам по выступлениям за «Салют». Два года назад Старков завершил карьеру, но отдохнув, решил вернуться в спорт.

Белгородский «Энергомаш» готовится к весенней части первенства, фото-1

Наставления и замечания тренера перед «двухсторонкой»

Белгородский «Энергомаш» готовится к весенней части первенства, фото-2

Тренировки проходят на открытом поле с искусственным покрытием

  IMG_6802

Жёсткий, но чистый отбор мяча

Уже известен дальнейший график подготовки команды. 23 февраля «Энергомаш» отправится на сборы в Ставропольский край. В Кисловодске команда пробудет до 12 марта и проведёт четыре контрольных матча. Спарринг-партнёрами белгородцев станут «Биолог-Новокубанск», «Машук-КМВ», «Тамбов» и «Терек-2».

Белгородский «Энергомаш» готовится к весенней части первенства, фото-3

Тренерские указания. Небольшой перерыв и — второй тайм

IMG_6807

Несмотря на зимнюю погоду на поле было жарко

IMG_6776

Полузащитник Дмитрий Самойлов  остался недоволен игрой своей команды

Белгородский «Энергомаш» готовится к весенней части первенства, фото-4

Артём Самсонов (справа) и Богдан Бабинский, наоборот, были веселы

В Кисловодске команда пробудет до 11 марта. Потом - трёхдневный перерыв и снова напряжённая работа. Следующий двухнедельный сбор запланирован на 15 марта в Сочи.

Напомним, что первенство ПФЛ возобновится 10 апреля — «Энергомаш» на своём поле будет принимать липецкий «Металлург». Белгородцы ушли на зимние каникулы с 24-ми очками в активе и седьмым местом в турнирной таблице. 

Белгородский «Энергомаш» готовится к весенней части первенства, фото-5

Главный тренер ФК «Энергомаш» Виктор Навоченко 

Белгород футбол Энергомаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии