• Главная
  • Главный следователь Белгорода Алексей Старцев: Заявлений по схемам со стипендиями студенты Технолога не пишут
15:42, 12 февраля 2016 г.

Главный следователь Белгорода Алексей Старцев: Заявлений по схемам со стипендиями студенты Технолога не пишут

В полиции Белгорода расследование блогера Сергея Лежнева о схемах со стипендиями в Технологе назвали раздутым, рассказали об отсутствии заявлений от самих студентов, но итог по результатам проверки пообещали предоставить через две недели.

Начальник Следственного управления УМВД России по городу Белгороду Алексей Старцев пообещал предоставить результаты проверки по делу о «серых схемах» со стипендиями в Технологе через две недели. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам оперативно-служебной деятельности полиции Белгорода в 2015 году.

По словам Алексея Старцева, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции занимался заявлением гражданского активиста и блогера Сергея Лежнева, который расследует «дело о схемах» со стипендиями в БГТУ имени В.Г. Шухова.

— Был проведён большой объём оперативных и следственных мероприятий, в настоящее время материалы поступили к нам, мы проводим проверку фактов, — пояснил следователь. — Через 15 дней будет дана юридическая оценка действиям всех должностных лиц.

Алексей Старцев открыл «небольшую тайну», согласно которой информацией от самих студентов  БГТУ о противоправных действиях в их отношении полицейские не располагают: «нет заявлений, они их не пишут».

Тем не менее, по мнению главного городского следователя, тема с расследованием блогера «раздута» в СМИ и блогосфере.

Белгородский блогер и общественный деятель Сергей Лежнев 20 июля 2015 года опубликовал результаты своего расследования, согласно которым сотрудники Технолога принуждали студентов возвращать части начисленных им стипендий из федерального бюджета на вузовские счета. В общей сложности за два года, по подсчётам Лежнева, студенты перевели около 14 миллионов рублей.

В самом вузе заявляли, что публикации Лежнева о «странных схемах» носят заказной характер.

В ноябре главный полицейский города Евгений Гаенко заявлял, что процессуальное решение будет принято к концу 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стипендии #БГТУ #технолог #полиция

Комментарии

Объявления
live comments feed...