Инновационный бесконтактный троллейбус сломался в Белгороде на второй день эксплуатации

Троллейбус с автономным ходом, который в Белгород для тестовой эксплуатации привезла компания «Тролза», сломался на второй день, сообщает Fonar.tv. Информацию об этом изданию подтвердили работники «Городского пассажирского транспорта». В «Тролзе» уверяют, что о поломке троллейбуса ничего не слышали.

Неисправность троллейбуса без проводов обнаружили 29 января, на следующий день после того, как его продемонстрировали прессе. По информации издания, её устранил представитель завода-изготовителя, однако через некоторое время транспорт снова отказался ехать.

Наш корреспондент связался с заводом по телефону, указанному на его официальном сайте. Собеседник заверил, что о поломке троллейбуса слышит впервые. От подробных комментариев он отказался.

В отделе эксплуатации МУП «ГПТ» сайту Go31.ru сообщили, что в данный момент троллейбус с автономным ходом на маршруте не ездит.

Напомним, сооснователь агентства «Городские проекты» Максим Кац, комментируя нашему изданию инициативу городских властей приобрести инновационный троллейбус, ссылался на непригодность подобного транспорта в наших условиях.

— Технология ещё не совершенна, в нашем холодном климате эксплуатировать троллейбус полноценно не позволяет, — заявлял Кац. — Она пока не достигла уровня, чтобы машина была надёжной.

Инновационный троллейбус впервые продемонстрировали белгородцам 28 января. По заявлениям завода-изготовителя, он способен преодолевать около 20 километров без использования проводов. Планировалось, что его будут тестировать на улицах Белгорода в течение нескольких недель.

троллейбус Тролза транспорт бесконтактный поломка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии