go31.ru

Инновационный бесконтактный троллейбус сломался в Белгороде на второй день эксплуатации

Троллейбус с автономным ходом, который в Белгород для тестовой эксплуатации привезла компания «Тролза», сломался на второй день, сообщает Fonar.tv. Информацию об этом изданию подтвердили работники «Городского пассажирского транспорта». В «Тролзе» уверяют, что о поломке троллейбуса ничего не слышали.

Неисправность троллейбуса без проводов обнаружили 29 января, на следующий день после того, как его продемонстрировали прессе. По информации издания, её устранил представитель завода-изготовителя, однако через некоторое время транспорт снова отказался ехать.

Наш корреспондент связался с заводом по телефону, указанному на его официальном сайте. Собеседник заверил, что о поломке троллейбуса слышит впервые. От подробных комментариев он отказался.

В отделе эксплуатации МУП «ГПТ» сайту Go31.ru сообщили, что в данный момент троллейбус с автономным ходом на маршруте не ездит.

Напомним, сооснователь агентства «Городские проекты» Максим Кац, комментируя нашему изданию инициативу городских властей приобрести инновационный троллейбус, ссылался на непригодность подобного транспорта в наших условиях.

— Технология ещё не совершенна, в нашем холодном климате эксплуатировать троллейбус полноценно не позволяет, — заявлял Кац. — Она пока не достигла уровня, чтобы машина была надёжной.

Инновационный троллейбус впервые продемонстрировали белгородцам 28 января. По заявлениям завода-изготовителя, он способен преодолевать около 20 километров без использования проводов. Планировалось, что его будут тестировать на улицах Белгорода в течение нескольких недель.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют
$ 56,00
€ 70,00
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru